ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ОРКЕСТРА ДУХОВЫХ И УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

28 мая в Концертном зале колледжа состоялся отчетный концерт духового оркестра.  Радостным моментом было то, что коллектив предстал перед публикой в новых, ярких, только что сшитых костюмах.

Программа концерта была очень разнообразной: в ней представлена не только мировая классика (Увертюра к «Кармен»Ж. Бизе, «Болеро» М.Равеля, «Серенада» Ф.Шуберта, «Танец с саблями» А.Хачатуряна, вариации на тему  итальянской песни «Венецианский карнавал» Ж.Арбана), но и современная музыка  композиторов Запада и Востока («Фантом оперы» Э.Л. Уэббера, концертные сочинения П. Крестона, Э. Боцца, Т. Маюдзуми), включая тувинскую  и монгольскую музыку («Звенящая нежность» А.Аксёнова, «Челер-оюм» А.Чыргал-оола, Ариозо Царевны из «Чечена и Белекмы» Р.Кенденбиля, «Кыйгы» и «Рассказ старика» Б.-М.Тулуша, «Эх, орон» из репертуара рок-группы «Хурд»).

В перерывах между номерами ведущая М.Л. Трифонова интересно рассказала об истории духовых оркестров. Название концерта «Музыкальный экспресс» удачно отразило настроение, господствующее в концертных номерах – высокий эмоциональный накал, энергию ритма и звука.

Оркестровые номера чередовались с сольными, в которых выступили недавние призеры Всероссийского конкурса им. А. Кенеля в Абакане – О. Тогсжаргал  (гобой), Б. Алтанхуу (труба), Д. Олзийсайхан  и А. Кара-Сал (ударные).   Украсило программу выступление вокалистов – заслуженной артистки РТ Э.Д. Докулак и студента Т.Цэцэндэлгера. Выпускники показали себя также в роли дирижеров, что очень полезно накануне государственных экзаменов.

В целом, концерт стал не только успешным творческим отчетом коллектива, но и своеобразной репетицией перед предстоящими экзаменами и участием в фестивале «Фанфары в Центре Азии».

DSC00256DSC00253 DSC00248 DSC00247 DSC00296 DSC00267 DSC00266 DSC00263DSC00260DSC00259

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.