А.С. Пушкин в музыке

Финальным аккордом Декады русского языка в колледже прозвучал интегрированный урок  «А.С. Пушкин в музыке» (преподаватели Р.В. Ойдупаа  (русский язык и литература), Н.М. Раитина (фортепиано),  Э.Д. Докулак  и А.Г. Ондар – Салчак (вокал).

Материал был выстроен интересно, приведены факты из жизни А.С. Пушкина, касавшиеся его гражданской позиции.  Романсы на стихи А.С. Пушкина,  выбранные для урока, в основном касаются его личной биографии: М. Глинка «Я помню чудное мгновенье», А. Даргомыжский «Ночной зефир», Н. Римский – Корсаков «Редеет облаков…», «На холмах Грузии», С. Рахманинов «Не пой, красавица, при мне», А. Власова «Фонтану Бахчисарайского дворца» и другие.

Объемно представленная биография поэта и прекрасно исполненные произведения оставили очень хорошее впечатление об уроке.  Хотелось бы его повторить для преподавателей литературы в школах и других учебных заведениях, а также на курсах повышения квалификации. Материал интересный, малоизвестный, связан с музыкой и позволил бы расширить кругозор учащихся в музыкальном направлении.

Н.М. Раитина, преподаватель

kr kr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.