Александр Баранмаа и Май-оол Монгуш – дипломанты конкурса-фестиваля «Волшебный лед Сибири»

C 13 по 19 января 2014 г. в г. Красноярске состоялся II Международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири».  Учредителем  является администрация г. Красноярска. Он посвящен объявленному Году культуры в России и 90-летию со дня рождения В.П. Астафьева и проходил в рамках Зимнего Суриковского  фестиваля  искусств.

Целью фестиваля-конкурса явилось приобщение жителей г. Красноярска к достижениям современной культуры и формирование бренда г. Красноярска как города уникальных арт-технологий.  Участниками были группы, сформированные из профессиональных художников, скульпторов, архитекторов, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья, художников – любителей, студентов и преподавателей художественных вузов, колледжей, училищ.

Нашу Республику представляла команда «Кестик» в составе: Александр Насович Баранмаа –  преподаватель колледжа,

Май-оол Калиндуевич Монгуш, художник.

Члены команды – участники многочисленных фестивалей снежной и ледовой скульптуры, победители и дипломанты конкурсов в гг. Пермь, Салехард,  Якутск, Красноярск.

Ледовая композиция «Одуванчик», представленная на конкурс, вызвала интерес зрителей оригинальностью образа и мастерством исполнения. Команда  награждена Дипломом Главы г. Красноярска господина  Акбулатова.

IMG_1006 IMG_1011 IMG_1013 IMG_1022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.